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減量時の食事法

減量に適したレシピで簡単に痩せられる【知らないで夏を迎えられない】

食事には減量に適したレシピというものがあります。

ただ、食べる量を少なくするのではないんです。

レシピで大切なことは
①高タンパク質
②低脂質
③低GI値
の3点です。

これらを踏まえたオリジナルレシピを紹介します。

もちろん、実践経験があり効果も実証済み。

減量レシピ①鶏ハム

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
鶏むね肉(皮なし)
ハチミツ

料理酒

(道具)
ラップ

ジップロック

【作り方】
①皮付きの鶏むね肉であれば、皮を剥いでください。
②皮があった面に、複数個所フォークを突き刺しましょう。
③裏面は、観音開きして薄く広げましょう。
④半分程度の大きさにきり、並べます。
⑤肉に塩とハチミツを揉み込みます。
⑥ジップロックに肉を移して料理酒を入れます。
⑥1時間漬け込みましょう。
⑦1時間経ったら、お皿に広げて並べ水気を飛ばします。
⑧肉の塊をラップで包み、両端を飴の様に縛り紐で括ります。
⑨沸騰している熱湯に投入し、再び沸騰するまで加熱。
⑩沸騰して、まだ肉があかそうだったら火を消して蓋をしめて放置。
⑪ラップから出して、お好みのサイズでスライスして完成。

減量レシピ②1口サラダチキン

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
鶏むね肉(皮なし)

料理酒
片栗粉

(道具)
ラップ

ジップロック

【作り方】
①皮付きの鶏むね肉であれば、皮を剥いでください。
②皮があった面に、複数個所フォークを突き刺しましょう。
③裏面は、観音開きして薄く広げましょう。
④食べやすいように、刺身を着るようにスライスします。
⑤お皿に並べて塩、料理酒を揉み込み10分放置します。
⑥片栗粉をまぶします。
⑦熱湯の中に投入し、お肉が引っ付かないように気を付けます。
⑧再度、沸騰したらお湯を切って、水で締めましょう。
⑨水を切ったら完成。

減量レシピ③鶏つくね

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
鶏むねミンチ
にんにく

豆腐
えのき
ほうれん草
パン粉
カッテージチーズ
オリーブオイル

(道具)
ボール
とんぐ(あると便利)

【作り方】
①えのき、ほうれん草はみじん切りしましょう。
②すべての具材を適量ボールに投入し、混ぜましょう。
③フライパンにオリーブオイルを引き、スプーン大くらいの大きさで焼きます。
④こんがり焼きあがってきたら、裏返します。(この時、トングが便利)
⑤両面焼きあがったら、最後蓋をして余熱で温めましょう。

減量レシピ④高タンパク質カルパッチョ

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
アボガド
サーモン
蒸し鶏(①の鶏むねを割いたもの)
もしくはシーチキン
オリーブオイル
クレイジーソルト
ハーブ

【作り方】
①アボガドをスライスします。
②器にオリーブオイルを大さじ1程度垂らします。
③マジックソルトとハーブを入れます。
④アボガド、サーモン。蒸し鶏orシーチキン投入
⑤混ぜて完成。

減量レシピ⑤ねばねばパスタ

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
山芋
納豆
おくら
めかぶ
シーチキン
鶏ハム

パスタ
お吸い物の素

【作り方】
①パスタをゆがきます
②ゆであがったら、お湯を切ってお皿に盛ります。
③オリーブオイルと麺を絡めておきます。
④お吸い物の素をかけて味付けします。
⑤そのほかの食材を全部かけます。
⑥食べる時に混ぜ合わせて完成。

減量レシピ⑥鳥とじそば

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
鶏むね肉(1口サラダチキンや鶏ハムも可)

白だし

だしの素
そば
みりん

【作り方】
①そばをゆがきます。
②その間に450mlのお湯をティファールでわかします。
③そばが湯がき終わったら、水にさらして締めます。
④沸いたお湯に白だし50ml足して、だしの素、みりんを加えます。
⑤鳥むね肉を投入し、溶き卵を入れてぐるっとかき混ぜたら火を消します。

減量レシピ⑦サバの味噌汁

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
しめじ
しょうがチューブ
味噌
サバの水煮缶
だしの素

【作り方】
①適量の水に、具材全てを入れて煮込んで完成。

減量レシピ⑧高タンパク質サンドウィッチ

写真:coming soon

【準備するもの】
(食材)
鶏ハムもしくは鶏つくね
ほうれん草

カッテージチーズ
糖質0パン

①溶き卵を作ります。
②糖質0パンを二つに分割し、カッテージチーズを塗ります。
③卵、鶏ハムもしくは鶏つくねを挟み最後にほうれん草をのせて完成。